top of page
Mamma-Veg_Restaurante vegano_vegetariano_comida saudavel_florianopolis_santa maria_almoço_
Mamma-Veg_Restaurante_Floripa_Santa-Maria_Comida-Vegetariana_Vegana_Vegan_-Mamma-restauran

nossa historia

Aqui segue um daqueles "Textões"  pra contar

um pouco da nossa história, de 1995 a 2024!

"Criamos a empresa em 1995 para comercializar instrumentos musicais no Centro da cidade gaúcha de Santa Maria, com a marca Prosound, o que persistiu por mais de 13 anos. Embora a paixão pela música, o prejuízo auferido nos últimos anos neste setor, nos levou a buscar uma nova atividade para o mesmo CNPJ, o que culminou na mudança radical de atuação, quando migramos para os serviços de almoço no sistema buffet à quilo, criando a marca Fest Grill, e iniciando esta operação em 15 de novembro de 2008.

Com o passar do tempo, alguns clientes vegetarianos passaram a sugerir pratos sem o uso de ingredientes de origem animal.

 

O atendimento a estes, e a curiosidade de compreender os motivos que levavam estas pessoas a adotarem uma dieta vegetariana marcou a principal “virada de chave” para o agora Fest Bistrô, e para nossas vidas. No dia 1o de novembro de 2016, Dia Mundial do Veganismo, servimos pela primeira vez um cardápio baseado 100% em vegetais. A partir dessa experiência aderimos à campanha mundial da Segunda Sem Carne, criando, poucas semanas depois, nossa própria campanha: o “Sábado Sem Carne”.

Em 1o de Outubro de 2017, aproveitando a comemoração do Dia Mundial do Vegetarianismo, realizamos a primeira Semana Verde, totalmente vegana, uma espécie de teste piloto para o que seria a mudança total do negócio. Fazíamos nossa mudança de estilo de vida em direção ao veganismo, e a empresa, da mesma forma, se tornou totalmente livre da utilização de produtos de exploração animal, um ano depois da primeira experiência realizada em 2016, período em que também implantamos gradativamente o nosso empório veg com congelados, frios e secos.

Em junho de 2019, criamos a marca Mamma Veg, e inauguramos uma unidade no bairro Nonoai, em Santa Maria, aproveitando um negócio de ocasião que agregava para nossa equipe, um sócio que já havia se desligado da empresa. Poucos meses se passaram e com a chegada da Pandemia da Covid, decidimos fechar, em abril de 2020, a nova unidade, por acreditar no alto risco de contágio oferecido nos sistemas de autoatendimento, já que optamos por suspender os temporariamente os serviços de buffet e focar 100% na criação de um cardápio à la carte para os serviços de delivery ou de retirada no local, o que tornou inviável a manutenção das duas unidades.

Ainda assim, notamos que a nova marca e o slogan “sabor e carinho de mãe”, causavam uma identificação com nossos clientes, nossos produtos e serviços, e com um resgate da nossa própria origem, pois o cardápio criado durante a Pandemia remetia a uma herança cultural da imigração italiana da quarta colônia do RS. Adotamos, então, em definitivo a marca Mamma Veg a partir do segundo semestre de 2021.

A Pandemia fez com que todas as nossas reservas financeiras “escoassem pelo ralo”. Mesmo assim, estávamos decididos a viver em Florianópolis e a testar nossa capacidade de empreender em um local que desejávamos, mas não conhecíamos e ganhar novos horizontes. Em 22 de outubro de 2021, inauguramos o Mamma Veg Floripa, localizado no Bairro Estreito.

Propondo experiências gastronômicas saborosas, saudáveis e ecologicamente sustentáveis, agora em duas unidades, uma em cada Estado, validando nossa expertise em gestão, e buscando nos consolidarmos como uma referência na gastronomia vegetariana estrita (vegana), estamos inaugurando mais uma unidade na capital catarinense, agora no Bairro Córrego Grande, a poucos metros da Universidade Federal de Santa Catarina." Alexandre e Ane

Mamma-Veg_Restaurante_Floripa_Santa-Maria_Comida-Vegetariana_Vegana_Vegan_-Mamma-restauran
Mamma-Veg_Restaurante_Floripa_Santa-Maria_Comida-Vegetariana_Vegana_Vegan_-Mamma-restauran

Nossos
Valores

Integralidade

Favorecer experiências que considerem o ser humano em suas múltiplas dimensões: nutrição, acolhimento e harmonia interior; primando por relações empáticas, leves, respeitosas e descontraídas, com clientes, colaboradores e fornecedores.

Fazer aos outros o que gostaríamos que fizessem a nós” (Jesus)

Sustentabilidade

Considerar em tudo o que se faz, o valor e a finitude de tudo o que existe, buscado o equilíbrio entre lucro possível e adequado, a satisfação de todos os envolvidos, e a redução dos impactos ambientais. “Menos é mais” (Francine Jay)

Protagonismo

Sermos agentes de transformação na construção de uma cultura de paz rumo a uma sociedade multiespécie consciente, justa e fraterna.

É preciso vencer a força da gravidade para alcançar o céu” (Alexandre Druzian)

Criatividade

Favorecer o despertar do ser criativo das pessoas, na constante busca de aprimoramento, de oportunidades e de soluções.

Nada é permanente, exceto a mudança” (Heráclito de Éfeso)

visao

Consolidar-se como uma referência na gastronomia vegetariana estrita (vegana), do extremo sul do Brasil (Rio Grande do Sul e Santa Catarina). Propiciar que o Mamma seja considerado um local de encontros, de amizade, conduzindo a gestão para que favoreça a interação e iteração de culturas.

missao e proposito

Oportunizar experiências gastronômicas saborosas, saudáveis e ecologicamente conscientes. Somar no processo de mudança das pessoas em relação à dieta alimentar, à redução dos impactos ambientais negativos e ao respeito aos animais.

bottom of page